segunda-feira, 20 de maio de 2013

#cozinhadojedi: kibe sem glúten

Hey! Estava eu me coçando de vontade de vir aqui e falar mais e mais coisas mas como no último post eu prometi uma receita, resolvi segurar até ter ela bonitinha e em mãos antes de continuar postando sobre outras coisas.
Escolhi chamar essa área de Cozinha do Jedi primeiro porque todo dia é uma guerra descobrir o que eu posso ou não comer, principalmente quando o assunto é "comer fora", segundo porque quando o assunto é "cozinhar em casa", eu vivo num regime tecnológico: uma panela de arroz, uma churrasqueira elétrica, um microondas multifunções, uma sanduicheira e um forninho que está na manutenção! Ou seja: muita habilidade!
Mas, como se alimentar bem não demanda prática nem habilidade, apenas BOA VONTADE, hoje vou compartilhar a receitinha de um Kibe sem Glúten, fácil, prático, saudável e extremamente saboroso!

KIBE SEM GLÚTEN
 
 - 600g de carne moída magra
- 4 xícaras de arroz integral cozido
- 3 dentes de alho amassado
- Hortelã picada
- 1 cebola média picada ou ralada
- Sal e pimenta a gosto

O kibe é um dos salgados mais fáceis de fazer porque não possui recheio. Então é só misturar o arroz e a carne com as mãos, até ele formar uma massa bem homogênea. Quando estiver uniforme, pode adicionar o alho, hortelã, cebola, sal e pimenta.
Depois é só enrolar, e colocar pra assar. O tempo médio de cozimento é de 20 minutos em forno. Eu fiz no microondas na função de cozimento mais grill e ficou pronto em 15 minutos! Não precisa de uma gota de óleo, e não vai absolutamente nada de gordura, além de ser extremamente saudável e completo.
Rende aproximadamente 12 kibes grandes (tamanho "lanchonete") ou 30 pequenos (tamanho "festa").
DICAS
- Servir com limão é sempre uma boa.
- Quem gosta de temperos mais forte, pode incrementar com cominho e curry.
- A cebola é parte essencial da receita, então, se você não gosta muito, pode cortá-la em 4 e deixar uns 30 minutos no congelador num potinho com água, assim ela perde toda a acidez, mas não deixa de dar sabor a receita.
- O arroz integral demora para cozinhar. Se estiver com muita pressa, você pode cozinhar ele na panela de pressão. Em 5 minutos ele fica pronto, mas CUIDADO pra não queimar o arroz!

Espero que gostem, aproveitem e continuem por ai. =)

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